Куриная грудка в соусе на сковороде

Куриная грудка в соусе на сковороде

Куриная грудка в соусе на сковороде. Хочешь что-то приготовить на ужин, а сил нет. Тогда этот рецепт именно для вас, рекомендую!

Уверяю вас блюдо готовится быстро, получается вкусно, попробуйте внести приятное разнообразие в свой рацион. Вам интересно? Читайте ниже как готовится куриная грудка в соусе на сковороде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки;
  • оливковое масло;
  • 2 репчатых лука, нарезанных кружочками;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 350 мл. куриного бульона;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • свежая рубленая петрушка для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Посолите и поперчите каждую сторону куриной грудки, посыпьте сушеным чесноком.
  2. Разогрейте масло в сковородке и пожарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Выложите на тарелку.
  4. В сковородку с оставшимся после жарки курицы маслом высыпьте лук и добавьте масло, если вам покажется его недостаточно.
  5. Пассируйте лук около 5 минут, после чего добавьте на сковородку измельченный чеснок.
  6. Посыпьте лук и чеснок в сковородке мукой и обжаривайте ещё 1 минуту.
  7. Потом влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  8. Добавьте бальзамический уксус, сметану, соль и перец.
  9. Верните на сковороду курицу.
  10. Снимите сковороду с огня, когда курица будет готова.
  11. Перед подачей посыпьте курицу рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме, возможно этот рецепт приготовления курицы вам так же понравится и вы захотите им воспользоваться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: