Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром

Куриная отбивная с сыром. Готовьте сами, готовьте с нами, ешьте дома!

Уверяю вас, домашняя сочная куриная отбивная с сыром понравится всей семье и детям, и гурманам! Одинокий человек тоже оценит такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 порцию:

  • вермишель — 100 г.;
  • куриное филе — 250 г.;
  • сыр — 40 г.;
  • соус красный основной — 1 ст. л.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для обжарки — 50 мл.;
  • соль, перец, специи (кориандр, куркума) — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вермишель варим в одном литре кипящей подсоленной (1 ч. л соли) воды около 3 минут, сливаем, промываем.
  • Куриное филе — половина грудки — надрезаем вдоль двумя надрезами на одинаковом расстоянии, на глубину половины толщины филе, не прорезая насквозь. Отбиваем с двух сторон.
  • Подготовленное филе обсыпаем с обеих сторон специями и на одну половину филе кладём пластинку сыра и накрываем другой половинкой филе и прижимаем обе половинки друг к другу.

Примечание — сыр тереть не нужно, иначе он быстро вытечет из отбивной.

  • Кладем подготовленную отбивную на раскалённую с маслом сковороду, во фритюр, и обжариваем на сильном огне с двух сторон до очень лёгкой румяности, около двух минут.
  • Затем накрываем нашу отбивную крышкой, убавляем огонь до самого малого и жарим ещё минут восемь.
  • Подаем отбивную горячей с вермишелью, красным соусом, и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: