Куриная печень в сметане с овощами

Куриная печень в сметане с овощами

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт — Куриная печень в сметане с овощами.

Нежная куриная печень обжаренная с овощами и потушенная со сметаной очень хорошо сочетается с рассыпчатым отварным рисом, а вернее белым пловом. Как готовится куриная печень в сметане с овощами смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

 На 8 порций потребуется:

  • рис длинный — 1 кружка (330 мл.);
  • лук средний — 2 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • печень куриная — 1 кг.;
  • сметана — полстакана;
  • соль, перец, кориандр, лаврушка — на свой вкус;
  • масло растительное для обжарки — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ставим вариться правильный вкусный рассыпчатый плов, только без морковки и мяса, но с добавлением специй и бульона фюме.
  2. Пока готовиться плов (или отваривается рис), как хотите так и называйте, только мой способ приготовления риса (плова) очень хорош и вкус отличается от просто отварного риса в лучшую сторону в разы, займёмся овощами.
  3. Овощи моем, чистим и шинкуем.
  4. Подготовленные овощи кладём обжариваться на растительном масле и слегка подрумяниваем до приятного аромата, не забываем солить и перчить.
  5. Обжариваем минут 5-7.
  6. Добавляем к овощам куриную печень и сметану с лаврушкой и молотым кориандром, солью, перцем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, томим (тушим) минут 10-15. Овощи при обжарке не пережаривать и не высушивать, чтобы остался приятный овощной сок.
  7. Укладываем на тарелку горкой рассыпчатый белый плов, а поверх него порцию куриной печени со сметаной и овощами.
  8. Вкусное сытное второе готово, зовём всех к столу. Будьте здоровы, живите богато!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного блюда с куриной печенью и овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: