Куриное филе в сливочном соусе рецепт

Куриное филе в сливочном соусе рецепт

Куриное филе в сливочном соусе рецепт. Куриное филе получается очень сочное, можно подавать с любым гарниром!

Кстати, если в качестве гарнира выбрать макароны или рис, то с куриным филе блюдо идеально подойдет для спонтанного ужина или обеда. Так что попробуйте, куриное филе в сливочном соусе рецепт смотрите ниже…

Нежное и аппетитное филе буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один килограмм куриного филе;
  • 100 г. сыра «Пошехонский»
  • одна чайная ложка «Российской» горчицы;
  • три дольки чеснока;
  • стакан 22% сливок;
  • тимьян.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе промываем проточной водой и затем насухо обтираем бумажным полотенцами.
  • Затем смешаем перец с крупной пищевой солью.
  • Далее посыпаем этой смесью филе курицы и тщательно втираем её в филе руками.
  • Затем  в сковороде с растительным маслом,на сильном огне,  быстро обжариваем куриное филе. До готовности не доводим.
  • Как только образуется стойкая корочка, переворачиваем филе и также зажариваем другую сторону.
  • Далее берем любую глубокую жаровню и перекладываем в неё обжаренное куриное филе.
  • В сливки добавляем горчицу, выдавливаем туда же прессом  чеснок. Добавляем тимьян (только его листики) и чуточку присолим.
  • Далее включаем духовку, разогреваем её до 200*С.
  • Заливаем филе  приготовленным соусом, сверху посыпаем крупной сырной крошкой и ставим на 15 минут в духовку. Это все, уверен куриное филе в сливочном соусе вам понравится!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: