Куриное филе запеченное с сыром. Ароматная и сытная курочка с сыром!
Ну что может быть лучше, чем куриное филе запеченное с сыром? Рекомендую попробуйте и вы эту вкуснятину. Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Этот рецепт не потребует для реализации много времени, попробуйте обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. куриных филе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 450 г. макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
- 40 г. рубленых консервированных томатов
- 2,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. тертой моцареллы
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 ст. л. итальянских трав (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
- 4 ст. измельченного шпината
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Потребуется сотейник или подойдет любая глубокая сковорода.
- В заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложим куски филе. Приправив перцем и солью, оставим на среднем огне до появления золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). После чего переложим куриное филе на тарелку.
- Затем отправим в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок, жарим 3 минуты.
- После этого добавим макаронные перья и рубленые томаты, заливаем всё куриным бульоном и приправим специями. Прикроем крышкой сотейник и оставим блюдо томиться на слабом огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если вы готовите с добавлением итальянских трав и шпината, то самое время добавить их к макаронам.
- Теперь открываем крышку и выложим сверху на макароны куриное филе, посыпаем двумя видами тертого сыра. Оставляем блюдо под крышкой еще на 10 или 15 минут.
- Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Это все…
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Омлет с помидорами на сковороде
Следующая запись Омлет в чашке в микроволновке