Куриные бедра шашлык в духовке

Куриные бедра шашлык в духовке

Куриные бедра шашлык в духовке пошаговый рецепт

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! О том, как готовить куриные бедра шашлык в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
  2. Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус.
  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  4. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  6. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
  7. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  8. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
  9. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
  10. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт шашлыка из куриных бёдер.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: