Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки с картошкой — великолепное сочетание ингредиентов, часто это блюдо готовится на праздники!

Уверяю вас, куриные ножки с картошкой вполне доступное по цене блюдо, приготовление очень простое, вкус — изумительный, мясо очень нежное с пьянящим вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить с картошкой куриные ножки нам потребуется:

  • ножки курицы — 10 штучек;
  • лучок репка — одна большая луковка;
  • копченая грудинка — 150 г.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • вино сухое белое — 350 мл.;
  • грибы шампиньоны — 10 штучек;
  • сливки — 150 мл.;
  • розмарин (по желанию) — несколько веточек;
  • перец – на свой вкус;
  • соль поваренная — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим. Для начала хорошенько промоем ножки курицы в холодной воде, просушим их бумажным полотенцем и обжарим в раскаленном маслице до золотистой корочки. Затем переложим ножки на блюдо.
  2. Далее нарезаем мелко грудинку и так же обжариваем, бросаем туда же чеснок и нарезанный лучок зажариваем, пока лучок будет мягким.
  3. Затем измельчаем шампиньоны, выкладываем их на сковороду и зажариваем до половины готовности.
  4. Ранее зажаренную курицу выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам, солим, перчим, добавляем туда же вино, накрываем крышкой и тушите минут 40. Где-то минут за 15 до готовности вливаем сливки и тушим далее.
  5. Уверяю вас, идеальный гарнир — любое блюдо из картофеля, попробуйте, вам понравится!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: