Куриные оладьи с тыквой

Куриные оладьи с тыквой

Куриные оладьи с тыквой. Предлагаю достаточно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак!

Уверяю вас, приготовить куриные оладьи с тыквой можно не только на завтрак, но и на ужин. Главная проблема — не переесть, улетают они со стола быстро и без всякого счёта. Так, что этот праздник живота лучше держать под контролем! Кстати, блюдо хорошо ещё и тем, что имеет в своем составе сладкий перец, который придает своеобразный вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перечень требуемых продуктов:

  • 100 гр мякоти тыквы;4
  • растительное масло;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • одна куриная грудка или филе;
  • 2 столов. ложки свежей сметаны;
  • одна долька чеснока;
  • молотый перец;
  • один сладкий перец (болгарский);
  • 3 столов. ложки пшеничной муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе тщательно вымойте, просушите его и порежьте средними кубиками размером не больше1 см.
  2. Измельчите очищенный чеснок, порежьте мелкими кубиками подготовленный сладкий перец, мякоть тыквы натрите на крупной терке.
  3. Добавьте все подготовленные овощи в миску с нарезанным мясом, посолите все по вкусу и присыпьте черным перцем.Перемешайте.
  4. Добавьте две ложки сметаны, сырое яйцо, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
  5. Добавить муку и перемешать.
  6. Разогрейте в глубокой сковородке рафинированное масло. Выкладывайте оладьи ложкой, обжаривайте их с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи подавайте на стол вместе с салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Рейтинг