Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром — просто и вкусно!

Куриные рулетики с черносливом и сыром великолепная закуска для любого праздничного стола. Вы можете выставить их вторым блюдом и даже, как самостоятельное блюдо. С приготовлением уверен справится любая хозяйка, так, что обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одно филе курицы (где-то 300 г);
  • 100 г сыра (рекомендую моцарелла);
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 г. майонеза;
  • маслице подсолнечное;
  • перец (порошком) и соль на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала нарежем пластинками филе курицы (примерно на 6 пластинок).нарежем пластинками филе курицы
  2. Каждую пластинку чуточку отбиваем через пищевую пленку.
  3. Затем курицу перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться на пару часиков.
  4. Далее моем чернослив, обсушим его, нарезаем кусочками, сыр пропускаем в крупную тёрку.
  5. На каждую пластинку мяса выкладываем необходимое (на ваш вкус) количество сыра и чернослива.На каждую пластинку мяса выкладываем необходимое (на ваш вкус) количество сыра и чернослива
  6. Далее сворачиваем платины курицы рулетиками и скрепляем зубочистками.сворачиваем платины курицы рулетиками и скрепляем зубочистками
  7. Затем на плиту ставим сковородку с маслицем, разогреваем, выкладываем рулетики и обжариваем минуты 3-4 на сильном огне с каждой стороны.
  8. Потом огонь убавляем на минимум жарим закрыв крышкой минут 5 (можно ещё раз перевернуть на другую сторону).
  9. В общем-то это и всё, рулетики нарезаем и подаем к столу с гарниром.

PS. В качестве гарнира подойдет и рис, и пюре картофеля, и свежие овощи, выбирайте на свой вкус, в любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг