Куриные шницели в панировке рецепт

Куриные шницели в панировке рецепт

Куриные шницели в панировке рецепт пошагового приготовления.

Надо сказать, что шницель венский изначально готовился из нежной телятины, но некоторые кулинары решили немного видоизменить рецептуру и предложили готовить такое блюдо из свинины или куриного мяса. Ниже представлен рецепт приготовления шницеля венского куриного, а для этого понадобится такой набор пищевых продуктов, смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное любое (на своё усмотрение);
  • крупное яйцо сырое куриное (одна штука);
  • долька лимонная (одна штука);
  • сухари, молотые (на свой вкус);
  • пшеничная высококачественная мука в качестве панировки (на своё усмотрение);
  • филе куриное крупное (две штуки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Оба куриных филе сначала промыть в прохладной воде, после этого обсушить и как можно тоньше отбить, чтобы толщина каждого куска равнялась примерное 4 мм, но не больше.
  2. Хорошенько обвалять отбитые куриные куски в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть мясо дополнительно в яичной взбитой смеси.
  3. Далее, присыпать хорошенько отбитое куриное филе ещё и в панировке из молотых сухарей.
  4. В подготовленной сковородке с самым тяжёлым дном прогреть масло, затем обжарить куриные отбитые филе в панировке до золотистого оттенка минуты по четыре с каждой стороны.
  5. Как только шницели куриные по-венски будут готовы полностью, выложить их на блюдо и подавать со свежеприготовленным картофельным салатом и лимонной долькой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления шницеля из куриного филе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты