Куриные тефтельки в сметанном соусе

Куриные тефтельки в сметанном соусе

Таких невероятно вкусных тефтелей вы еще наверняка не пробовали!

Это довольно простой рецепт тефтелей куриных в сметанном соусе, который станет настоящей находкой для тех, кто любит вкуснейшие блюда без особых хлопот. Дополнить соус можно самыми разнообразными специями, свежей зеленью или овощами по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,7 кг.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец и зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до половины готовности.
  • Куриное филе пропускаем в мясорубку   вместе с луком  и чесноком, по желанию добавляем зелень, хотя можно просто мелко порубить.
  • Все хорошо перемешиваем добавляем  рис, солим по вкусу и перчим немного.
  • Все перемешиваем и формируем тефтели.
  • Тефтели выкладываем в форму для запекания и готовим подливу.
  • Воду смешиваем со сметаной, приправляем по вкусу. Все перемешиваем и заливаем тефтели.
  • Ставим форму с тефтелями на 20 минут в духовку при 180*С.

PS. Подаем горячие тефтели с любым гарниром и с соусом в котором тефтели готовились. Получается ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: