Куриный суп с лаймом

Куриный суп с лаймом

Куриный суп с лаймом. Вкусное и лёгкое диетическое блюдо для тех кто следит за своим здоровьем!

Горячий, вкусный супчик из курицы, с овощами, зеленью и лаймом, который, несомненно, добавит свою изюминку в этот суп. Так сказать, современный вариант этого популярного блюда. Как приготовить такой куриный суп с лаймом читайте ниже в описании…

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции потребуется следующее:

  • 1 л. воды;
  • 500 г. филе куриной грудки;
  • 1 кукурузный початок, очищенный от шелухи и волокон;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зеленый стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • 2 спелых помидора, нарезанных;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 лайм, нарезанный;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 стакан листьев кинзы;
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного;
  • 100 г. сыра фета, измельченного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриный суп – универсальная вещь. В куриный бульон можно добавить любые продукты, которые у вас есть, как то грибы, кукуруза, лапша, или сделать густой куриный супчик со сливками. Или вот еще интересный вариант – приготовить суп гороховый с курицей, получится и вкусно, и сытно. В общем, полное раздолье для повара. Но продолжим готовить куриный суп с лаймом. В кастрюлю налить воды, положить куриную грудку. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, продолжить варить, пока курица на станет достаточно мягкой.
  2. Снять с огня, бульон слить в отдельную посуду, он понадобится позже.
  3. Вареную курицу порвать на крупные кусочки, отставить в сторону.
  4. Острым ножом вычистить зерна из кукурузного початка.
  5. В кастрюлю для супа налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Добавить нарезанный перец и зерна кукурузы, обжаривать, помешивая, несколько минут, пока перец на станет мягким.
  6. Добавить помидоры, тмин и орегано. Продолжить готовить, еще около 2 минут, пока помидоры не размягчаться.
  7. И, наконец, добавить кусочки курицы, бульон, ломтики и сок лайма, довести до кипения.
  8. Заправить солью и перцем по вкусу.
  9. Разлить куриный суп по тарелкам, посыпать кинзой, зеленым луком и сыром фета, подавать сразу.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты