Курица по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами — беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей!

Это потрясающее мясо любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. Этот рецепт по-настоящему универсален, его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу по-французски с грибами потребуется это:

  • Филе куриное — 4 шт.;
  • Грибы — 150 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму.
  • Далее отбиваем куриное филе, но лично я делаю надрезы.

курица по французски в духовке с грибами

  • Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.
  • Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.
  • Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.
  • Обмазываем все ингредиенты майонезом (если хотите —  используйте сметану вместо майонеза).
  • Помещаем форму в разогретую до 180*С  духовку и запекаем 40 минут.
  • Вот и все на этом, наша курица по-французски с грибами готова, и мы можем подавать ее на стол и угощать гостей…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: