Курица по французски в духовке

Курица по французски в духовке

Курица по французски в духовке — пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы.

Предлагаю вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо – курица по-французски в духовке. Это любимое блюдо нашей семьи, готовится оно различными способами, каждая хозяйка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Попробуйте рецепт приведенный ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу по французски в духовке потребуется:

  • Куриное филе;
  • 2 ст. л. с горкой остренькой горчицы;
  • 5 средних картошек;
  • 4 ст. л. майонеза, на ваше усмотрение;
  • 150 г. брынзы домашней;
  • Укропа половинка пучка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе курицы нарезаем кубиками в 4 см., присолим, добавим перчику, соединим два продукта, из которого будет маринад (горчица + майонез), погрузим в него нарезанные кусочки курицы и дадим замариноваться 30 минут, можно и больше, будет вкуснее.
  • Картофель чистим от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.
  • Противень смазываем слегка маслом, выкладываем картошку, чтобы устелить все дно, если не хватит, то подрежем еще одну картофелину.
  • Солим, перчим и выкладываем курочку вместе с соусом, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем чесноком и укропом.
  • Разогреваем  духовку до  200*С и готовим 35-40 минут.
  • Достаем противень из духовки, посыпаем блюдо тертой брынзой и даем запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты солим только слегка. Это все, курица по французски в духовке готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: