Курица по-итальянски каччиаторе

Курица по-итальянски каччиаторе

Курица по-итальянски каччиаторе простой пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих родных вкусным и сытным ужином? Или вам просто надоели вторые блюда рецепты приготовления которых вы используете изо дня в день? Попробуйте изменить меню и добавить в него итальянскую курочку. Для ее запекания не надо быть шеф-поваром и обладать кулинарным талантом. Что необходимо? Качественные продукты и пару часов свободного времени. Подробнее о том, как готовится курица по-итальянски каччиаторе смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления каччиаторе потребуется следующее:

  • 500 грамм свежего куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 больших свежих помидора (красных или розовых);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана томатного сока или пюре;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушеных специй (поровну базилика и орегано);
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, начинаем готовить курицу по-итальянски.

Для этого:

  1. Помойте филе, удалите влагу бумажным полотенцем и нарежьте его соломкой.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. На противень выложите филе, посолите, поперчите и сбрызните его оливковым маслом.
  4. Запекайте в духовке 30 минут, при этом каждые 10 минут перемешивайте, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  5. Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Можно в блендере или ножом.
  6. Свежие помидоры нарежьте кубиками.
  7. Приготовьте томатное пюре в блендере или используйте сок.
  8. Когда прошло полчаса с момента начала запекания курицы, выньте противень, посыпьте мясо луком и чесноком и верните в печь еще на 15 минут.
  9. После этого вновь достаньте противень, выложите кусочки помидоров, посыпьте базиликом и орегано, залейте все томатным пюре (соком) и верните в духовку на полчаса.
  10. Каччиаторе готово! Вы можете подавать его с молодым картофелем, овощами или рисом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом по этой же теме.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты