Курица с грибами и рисом в духовке

Курица с грибами и рисом в духовке

Курица с грибами и рисом в духовке пошаговый рецепт

Тема сегодняшней статьи друзья — Курица с грибами и рисом в духовке. Готовить будем курицу  в горшочке. В общем предлагаю рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Так что делюсь рецептом, попробуйте приготовить на обед или ужин это обалденно вкусное блюдо. О том, как готовится курица с грибами и рисом в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 4 Шт.;
  • Рис — 80 Г.;
  • Грибы — 150 Г.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Помидоры — 2 Шт.;
  • Специи — По вкусу;
  • Чеснок — 3 Зубчиков;
  • Бульон — 2 Стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка обжарим грибы с добавлением лука.
  2. Крылышки промоем, посолим, поперчим, добавим специй по вкусу.
  3. Обжарим до золотистого цвета в масле.
  4. Выкладываем в горшочек сначала курочку, затем грибочки. Сверху чеснок измельченный.
  5. Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полу прозрачности.
  6. Затем добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.
  7. Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца.
  8. Отправляем в духовку  разогретую до 180*С на 40 минут прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления курицы с грибами и рисом в горшочке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: