Курица в горшочке в духовке с картошкой

Курица в горшочке в духовке с картошкой

Курица в горшочке в духовке с картошкой — чудесное блюдо для домашнего или праздничного обеда.

Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Времени на приготовление  уходит очень мало, так что частенько использую этот рецепт. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, а не жарятся. Хотя, если хотите поджаренную корочку на курице, то минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка и корочка вам обеспечена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу в горшочке в духовке с картошкой потребуется:

  • Картофель — 8 шт. (среднего размера);
  • Куриные бедра — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 50 г.;
  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Перец черный горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 4 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картошку чистим и нарезаем кубиками, раскладываем по горшкам.
  • Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
  • Добавляем  перец и соль по горшочкам, укладываем на картошку кусочки курицы.
  • Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.
  • Вводим получившийся соус поверх курицы в горшочки.
  • Добавляем по 150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой.
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200*С и забываем о горшочках минут на 40.
  • Затем проверяем на готовность и если нужно готовим еще какое то время.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: