Курочка с луком

Курочка с луком

Курочка с луком, запеченная на пите пошаговый рецепт приготовления.

Обжаренное мясо с луком, запеченное на пите — это простое блюдо, которое сможет приготовить и мужчина, и женщина. Оно не требует ни затрат во времени, ни особых материальных затрат, но при этом нарядно выглядит и очень аппетитно на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг. куриного филе;
  • 0,4 кг. лука;
  • 2 питы (хлебных лепешки);
  • масло;
  • рубленая зелень;
  • зира по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить формочки из фольги, в которых будет запекаться блюдо. При этом формочек должно быть столько, сколько будет людей за столом.
  2. Итак, взять кусок фольги и положить на него питу. Края фольги вокруг питы поднять и завернуть внутрь, сформировав, таким образом, и дно, и бортики формы.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве масла и выложить в любую ёмкость.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле из-под мяса.
  5. В конце обжаривания луковую зажарку заправить зирой и смешать.
  6. Обе питы разрезать вдоль пополам так, чтобы получилось 4 лепешки.
  7. Каждую лепешку обмакнуть в масло и выложить в форму из фольги.
  8. После в каждую форму с питой выложить 1/4 часть мяса и накрыть её 1/4 частью лука. Все разровнять ложкой по поверхности питы.
  9. Наполненные формочки отправить в духовку, а их содержимое запекать примерно 30-40 минут.
  10. Готовую курочку с луком, запеченную на пите, вынуть из духовки, засыпать зеленью и украсить дольками свежих овощей.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним оригинальным рецептом приготовления курицы в банке в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты