Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных рецептов, обязательно попробуйте!

Квашеная капуста содержит столько незаменимых витаминов и микроэлементов, что зимой без нее просто не обойтись.

Особенно хороша квашеная капуста с антоновским яблоком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить квашеную капусту с яблоками потребуется:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.;
  • Яблоко кислое — 300 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Соль — 130 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очистим от верхних листьев и нашинкуем.
  • Морковь очистим, вымоем и пропустим в крупную терку.
  • Яблоки вымоем и удалим сердцевину, разрежем на дольки (можно просто оставить половинками).
  • Смешаем капусту с морковью и солью и хорошо перетрем руками в большой миске до появления сока.
  • Добавим к капусте яблоки и снова перемешаем яблоки с капустой.
  • Положим капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотним.
  • Сверху положим груз и оставим в комнате где то на сутки.
  • За эти сутки обязательно несколько раз протыкаем капусту до самого дна скалкой, чтобы вышел воздух.
  • Когда прекратится выделение газа, квашеную капусту с яблоками переставляем в прохладное место (на балкон или в погреб). Обязательно контролируйте, чтобы квашеная капуста с яблоками была покрыта рассолом.
  • В общем то это и все, квашеная капуста с яблоками готова уже через 3-6 дней в зависимости от температуры где хранится.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления капусты на зиму с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: