Квашеная капуста со свеклой рецепт

Квашеная капуста со свеклой рецепт

Квашеная капуста со свеклой рецепт. Простой рецепт полезной закуски, минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Капуста — очень вкусный  и очень полезный продукт. Из нее можно готовить все, что угодно: тушеные, жареные, маринованные, соленые и квашеные блюда. В нашей семье обожают квашеную капусту со свеклой. Такую закуску можно подавать даже на праздничный стол, красивый цвет и пикантность несомненно порадуют ваших гостей.

Попробуйте обязательно, эта красивая, полезная и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить квашеную капусту со свеклой потребуется:

  • свекла — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 2 кг.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец душистый горошком — 4 шт.;
  • вода — 2 л.;
  • чеснок — 1 шт. (головка);
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим капусту от верхних листьев, нарезаем её небольшими кусками.
  • Очищенную морковь и свеклу натираем на корейской терке (либо на свой вкус) и хорошо перемешиваем.
  • В банку слоями выкладываем: выдавленный через пресс чеснок, капусту, морковь со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяем слои, пока банка не заполнится.
  • Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, сахар и перец, немного остужаем, эту воду заливаем в банку с капустой, закрываем крышкой и ставим в холодное место.
  • На второй день банку открываем и немного придавливаем ее содержимое ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Через 2 дня можете подавать к столу и угощать семью вкусной квашеной капустой со свеклой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления капусты со свеклой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: