Лечо из кабачков с чесноком на зиму

Лечо из кабачков с чесноком на зиму

Лечо из кабачков с чесноком на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт приготовления прекрасной закуску на зиму из кабачков. Бывает порой холодными вечерами баночка этого прекрасного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. А, если уж к вам пришли неожиданно гости, то такая заготовка, как лечо из кабачков так же вас выручит. О там, как готовится лечо из кабачков с чесноком на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Лук репчатый — 0,2 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Уксус — 18 мл;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Соль — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим овощи и хорошо их промоем.
  2. Морковь почистим и нарежем очень тонкой соломкой, кабачки нарежем кружочками, лук порежем полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  3. Помидоры ошпарим и снимем с них шкурку. Затем пропустим в мясорубку (можно в блендер).
  4. В нагретую на плите кастрюлю нальем пятую часть растительного масла, положим морковь и лук.
  5. Когда овощи размякнут добавим  кабачки и перец. Посолим и тушим далее  5 минут на среднем огне.
  6. Теперь вливаем  в кастрюлю томаты, добавим сахар и чеснок. Тушите еще 15 или 20 минут на малом огне.
  7. За 5 минут до готовности вливаем уксус, все  размешиваем.
  8. Готовое лечо из кабачков разложим в стерилизованные баночки и закатаем крышками.
  9. Банки следует перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления закуски из кабачков на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: