Лечо из зеленых помидор на зиму

Лечо из зеленых помидор на зиму

Лечо из зеленых помидор на зиму.Такое замечательное лечо будет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу, и птице.

Почему так популярны рецепты из зеленых помидоров на зиму? Все просто, во-первых, такая вкуснейшая консервация существенно разнообразит зимнее меню, во-вторых, если в наличии нет спелых плодов, то всегда выручат зеленые и бурые – это отличный способ утилизации урожая!

Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить лечо из зеленых помидор на зиму потребуется:

  • 3 кг. зелёных помидоров;
  • 1 кг. сладкого болгарского перца;
  • 1,5 кг. морковки;
  • 1 л. острого (с чесноком) томатного соуса;
  • 1 кг. лука репчатого;
  • 0,5 л. подсолнечного нерафинированного масло;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры, перец нарезаем дольками, морковь и лук пропускаем в крупную тёрку, выкладываем в кастрюльку с маслом, добавляем соус и не забывая помешивать варим 1,5 часа.
  • Добавить в лечо соль и варим ещё 10 минут.
  • Затем ещё горячим выкладываем  в стерильные банки и закатываем герметично стерилизованными крышками.

PS. Выход готового лечо – 7 банок по 700 мл.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом интересного и вкусного лечо…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: