Лечо из зеленых помидор на зиму.Такое замечательное лечо будет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу, и птице.
Почему так популярны рецепты из зеленых помидоров на зиму? Все просто, во-первых, такая вкуснейшая консервация существенно разнообразит зимнее меню, во-вторых, если в наличии нет спелых плодов, то всегда выручат зеленые и бурые – это отличный способ утилизации урожая! Если вы ещё не знаете, как приготовить лечо из зеленых помидор на зиму, то смотрите ниже…
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить лечо из зеленых помидор на зиму потребуется:
- 3 кг. зелёных помидоров;
- 1 кг. сладкого болгарского перца;
- 1,5 кг. морковки;
- 1 л. острого (с чесноком) томатного соуса;
- 1 кг. лука репчатого;
- 0,5 л. подсолнечного нерафинированного масло;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры, перец нарезаем дольками, морковь и лук пропускаем в крупную тёрку, выкладываем в кастрюльку с маслом, добавляем соус и не забывая помешивать варим 1,5 часа.
- Добавить в лечо соль и варим ещё 10 минут.
- Затем ещё горячим выкладываем в стерильные банки и закатываем герметично стерилизованными крышками.
PS. Выход готового лечо – 7 банок по 700 мл.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с рецептом интересного и вкусного лечо…
Предыдущая запись Вкусная икра из зеленых помидор на зиму
Следующая запись Каша дружба на молоке