Лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо на зиму пальчики оближешь

Рецепт лечо на зиму пальчики оближешь

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки на зиму  из перца. Уверен вы знаете, что консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно! Так что рекомендую друзья, рецепт проверен годами. Лечо получается сладкое, особенно нравится детям…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 (три) кг помидоров
  • 1 (один) стакан растительного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 8 или 10 горошин черного перца
  • 2 (две) столовые ложки соли
  • 3 (три)  лавровых листа
  • 2 (две) столовые ложки 9%-ного уксуса
  • 3 (три) кг зеленого и красного болгарского перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропускаем помидоры в мясорубку. Добавляем к ним сахар, растительное масло, соль, черный перец, лавровый лист и уксус. Ставим на плиту и кипятим 0,5 часа.
  • Болгарский перец чистим и режем на кусочки, добавляем в помидорную смесь. Кипятим все это еще 5 или 10 минут.
  • А теперь закатываем лечо в стерилизованные банки, переворачиваем к верху дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
  • И так, лечо готово, можно употреблять уже на следующие сутки.
  • Хранится может без холодильника всю зиму.

Для справки: Банки можно взять с винтовой крышкой, стерилизуйте их в духовке (ставьте в холодную, чтобы не лопнули, и стерилизуйте 30 минут). Крышки просто прокипятите 3 минуты.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Борис

    Классный рецепт, мы всегда именно так делаем лечо на зиму, получается очень вкусно..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: