Легкая яблочная шарлотка

Легкая яблочная шарлотка

Легкая яблочная шарлотка. Рецепт приготовления яблочного пирога на «скорую руку»!

Этот рецепт для того случая, когда гости на пороге, а угощать их нечем и в магазин бежать времени нет. В этом случае можно быстро и легко испечь шарлотку из продуктов, которые всегда под рукой у любой хозяйки. И так, легкая яблочная шарлотка готовится довольно просто и для её приготовления вам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.4
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сразу же необходимо тщательно взбить яйца, чтобы появилась пенная шапка.
  2. Потом постоянно помешивая, потихоньку засыпать сахар.
  3. После того как сахар будет растворён, можно добавить муку и довести смесь до однородной массы, чтобы не было комков.
  4. Перед приготовлением теста можно почистить яблоки. При этом их необходимо очень мелко порезать и смешать с уже готовой бисквитной основой.
  5. Теперь форма для выпекания смазывается подсолнечным или сливочным маслом. После этого в неё заливается тесто, и пирог ставиться в духовку на 40 мин. и запекается при температуре 180 градусов Цельсия.
  6. По прошествии времени, достать пирог из духовки, дать ему немного остыть.
  7. При желании шарлотку можно притрусить сахарной пудрой. Вот и всё быстрый и лёгкий способ приготовления вкусного пирога завершен.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного яблочного пирога.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты