Легкий медовый торт в домашних условиях

Легкий медовый торт в домашних условиях

Легкий медовый торт в домашних условиях пошаговый рецепт

Медовый торт  — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по разному. Однако опубликованный ниже рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно, рекомендую. Итак, как приготовить легкий медовый торт в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 4 ст.ложки;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;

Для крема:

  • сметана жирностью более 25% – 490 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахара или ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквита. Дно разъемной формы застелем пергаментным листом и включим духовку разогреваться, настроив ее на температурный режим 180 градусов.
  2. В это время вбиваем в глубокую чистую и сухую миску яйца, всыпаем сахарный песок и мед, обрабатываем смесь миксером, начиная с самых низких оборотов.
  3. Постепенно увеличивая скорость, добиваемся посветлевшей, пышной, однородной массы без примеси сахарных кристаллов. Теперь всыпаем в яичную массу разрыхлитель и просеянную муку и аккуратно и бережно перемешиваем до полного растворения всех комочков.
  4. Перекладываем бисквитное тесто в подготовленную ранее форму и ставим на сорок пять-шестьдесят минут выпекаться на средний уровень духовки.
  5. После этого даем пышному бисквитному коржу немного остыть, а затем извлекаем из формы на решетку для окончательного остывания и вызревания. Отметим, что бисквит будет готов к пропитыванию не ранее, чем через двенадцать часов. Именно тогда разрежем его на две-три продольные части.
  6. Для крема густую и жирную сметану обрабатываем миксером, а затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивание до загустения крема и приобретения им пышной текстуры.
  7. После этого укладываем поочередно коржи в кольцо разъемной формы и промазываем каждый сметанным кремом. Можно для сочности добавить немного кусочков свежих фруктов или ягод, или же просто пропитать бисквит немного сахарным сиропом.
  8. Оформляем тортик на свое усмотрение. Можно просто промазать его тем же кремом, присыпать орехами или украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: