Легкий суп на курином бульоне с яйцом

Легкий суп на курином бульоне с яйцом

Легкий суп на курином бульоне с яйцом пошаговый рецепт

Существует множество рецептов первых блюд. Однако не все они так просты, как легкий суп на курином бульоне с яйцом. Этот вариант отличается от остальных, так что обязательно стоит попробовать. Легкий суп с яйцом — действительно, легкий во всех смыслах суп. Главный секрет которого – красивая яичная «бахрома». Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такого первого блюда потребуется следующее:

  • 4 (четыре) стакана куриного бульона;
  • 3 (три) столовые ложки воды;
  • 1 (одна) столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 (одно) слегка взбитое яйцо;
  • 10 или 12 стручков гороха;
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать;
  • 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
  3. Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
  4. Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких.
  5. Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину. Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления куриного супа с яйцом. Надеюсь вам он понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: