Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Шикарная и не менее вкусная альтернатива классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша.

Ленивые чебуреки из лаваша прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные…

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 лаваша надо:

  • Фарш 300 г.
  • Вода 50 мл.
  • Лук 120 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук мелко порежем, высыплем в миску.
  • Соединим лук, фарш, соль, перец молотый, добавим воду и хорошенько перемешаем.
  • Яйцо взбиваем в мисочке.
  • Лаваш порежем на равные квадраты, выложим по диагонали фарш на одну половинку.
  • Край смазываем яйцом. Накрываем второй половиной лаваша и прижимаем пальцами края.
  • Жарим на растительном масле до золистой корочки с обеих сторон.
  • Выложим жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой.
  • Готовый лаваш сложим не плотно стопочкой на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: