Лепешки на кефире с начинкой на сковороде

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде

Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее!

Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир любой жирности — 500 мл.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука — 500–550 г.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Начинка

Вы можете выбрать одну из 5-и начинок:

  1. Сосиски или ветчина с сыром.
  2. Тушеные грибы.
  3. Тушеная капуста.
  4. Картофельное пюре.
  5. Творог с зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кефир смешиваем с содой (можно не гасить).
  • Добавляем яйцо и растительное масло.
  • Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу.
  • Замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавляем еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
  • Присыпаем тесто  мукой и, накрыв полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
  • Тесто для лепешек скатываем в жгут и нарезаем на 8–9 частей.
  • Кусочки раскатываем, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
  • По центру выкладываем заранее подготовленную начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Снова оставим на 2–3 минуты.
  • Пока лепешки отдыхают, разогреваем сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
  • Затем обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой.
  • Растапливаем сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазываем сверху маслом, можно присыпать солью.
  • Складываем в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: