Лимончелло в домашних условиях

Лимончелло в домашних условиях

Лимончелло — это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума…

Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые — вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые — вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л. спирта 96%
  • 300 г сахара
  • 10 лимонов
  • 0,9 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей)
  • Помещаем их в стеклянную банку, заливаем 0,5 л спирта (96 об%), ставим настаиваться на десять дней, перемешивая 3 раза в сутки.
  • Через 10 дней фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара.
  • Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать «притереться» ароматами не менее 7 дней (за это время все химические реакции при соединение сиропа и спирта закончатся).
  • По желанию отфильтровать через марлю или ватный диск. Готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: