Лимонный курд рецепт

Лимонный курд рецепт

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Вам понравится!

Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет – такой завтрак точно поднимет настроение и зарядит на целый день.

Помимо особенного вкуса, лимонный курд – кладезь витаминов. Основа курда – лимон, а мы знаем какими антибактериальными свойствами он обладает. Все благодаря витамину С, укрепляющему иммунную систему и действующему как антиоксидант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лимона;
  • натуральный сахарозаменитель;
  • 2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С лимонов стираем цедру и выжимаем сок, вбиваем к этой смеси яйца, пробиваем блендером до однородности.
  • Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (соответственно, до загустения).
  • Добавляем натуральный заменитель сахара по вкусу, остужаем, и наслаждаемся!

PS. Для длительного хранения можно перелить в стеклянную баночку и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: