Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке с чудесным ароматом — рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку.

Лимонный пирог могут приготовить как новички, так и те, кто уже дошел до таких высот, что сам способен усовершенствовать рецепты и давать рекомендации. Процесс его приготовления мало отличается от выпекания обычных пирогов с начинкой или бисквитов, а вот вкус! Нежнейшая кислинка мягких и сочных лимонов, головокружительный запах и вкус цитруса вдохновляет на создание лимонного шедевра. При желании можно использовать только лимоны, молочные же сливки не рекомендую заменять обычным молоком и даже советую выбирать продукт с высоким процентом жирности…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить лимонный пирог в духовке потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сливочное масло — 180 г.;
  •  мука — 190 г.;
  • молочные сливки — 150 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 100 г. размягченного сливочного масла старательно растираем с 50 г. сахарного песка.
  • Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем.
  • Всыпаем всю норму муки сразу и вновь соединяем компоненты.
  • Натираем мелкой стружкой цедру одного лимона — бросаем в миску и замешиваем пластичное, мягкое песочное тесто с вкраплениями из желтой кожуры.
  • Скатываем шар, покрываем пленкой и убираем тесто на 25 минут в морозильную камеру.
  • Охлажденное тесто раскатываем прямо между листами полиэтилена — ориентируемся на форму диаметром 24 см.
  • Укладываем корж внутри формы, прокалываем вилкой и поднимаем борт по краям высотой 2 см.
  • Накрываем листом пергаментной бумаги с грузом из любых бобовых — ставим на 15 минут в разогретую духовку и подсушиваем «корзинку» при температуре 180*С.
  • Параллельно выжимаем сок лимона и лайма, затем снимаем цедру.
  • Отделяем  белки, три желтка растираем с сахарным песком.
  • Затем взбиваем со сливками и цедрой.
  • Всыпаем загуститель — крахмал и вымешиваем.
  • Вливаем растопленное и остуженное сливочное масло (80 г.) — доводим смесь до однородности.
  • Вынимаем полуготовый корж будущего лимонного пирога из духовки.
  • Заполняем лимонной начинкой и, возвратив в духовку, выпекаем ещё  25-30 минут при температуре 170*С.

лимонный пирог в духовке рецепт

  • Перед подачей на стол лимонный пирог обязательно охлаждаем, позволяя зыбкой начинке «схватиться», украшаем свежей мятой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: