Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге. Запеченный лосось в фольге под пивным маринадом на костре.

В летнее время года в ожидании выходных или отпуска многие грезят о походе на пикник на свежем воздухе. Хочется на дачном участке или на мангале приготовить что-нибудь вкусненькое. Любители приготовления еды на костре разными способами маринуют мясо, экспериментируя с маринадами и разными специями, но рыба, приготовленная на костре, ничуть не хуже, а может быть, для кого-то и вкуснее. Распространенным и многими любимым способом маринования рыбы является рыба, замоченная в крепком пиве и лимоне и запеченная в фольге. Чаще всего для приготовления этого блюда выбирается красная рыба (лосось и семга) или сом. Как приготовить лосось запеченный в фольге смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 кг лосося или семги:

  • 1 литр крепкого пива;
  • 1 лимон,специи;
  • 1 – 2 моркови;
  • 1 большая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выбирая рыбу для данного блюда, стоит брать её средних размеров, так как мясо у лосося больших размеров более сухое. Рыбу размораживают, зачищают и промывают под проточной водой, а затем нарезают на порционные куски размером примерно по 5-10 см.
  2. За 3 часа до похода на пикник куски рыбы замачивают в пиве так, чтобы вся рыба была залита, добавляют сок одного лимона и специи для рыбы.
  3. Кастрюля, где маринуется лосось, должна находиться в прохладном месте или в холодильнике.
  4. Затем куски рыбы вынимают и фаршируют овощами.
  5. Чаще всего для фаршировки лосося используют морковно-луковую начинку, нашинкованную крупными кусками.
  6. Зафаршировав лосося овощами и полив пивным маринадом, куски заворачивают в фольгу в 1 – 2 слоя и в таком виде везут на пикник.
  7. Запекается фаршированный лосось на решетке для шашлыков или рыбы без использования верхней зажимной части.
  8. Время приготовления лосося на костре минимальное — около 15-30 минут.
  9. Раскрыв фольгу пока еще горячего лосося, можно насладиться ароматами овощей в сочетании с ароматной пропитанной пивом рыбой.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты