Луковые кольца в кляре рецепт

Луковые кольца в кляре рецепт

Луковые кольца в кляре рецепт. Предлагаю одну из самых любимых мужских закусок!

Аппетитная и бюджетная закуска. Подают её просто как перекус, а можно и к пиву, с ним луковые кольца в кляре сочетается идеально.

Обязательно выбирайте для приготовления крупные луковицы, так останется меньше отходов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить луковые кольца в кляре потребуется:

  • луковица 2 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана 1 ст. л.;
  • вода 50 мл.;
  • паприка 1/4 ч. л.;
  • масло для жарки (растительное) по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим лук и нарезаем полукольцами, складываем их в миску.
  • Затем готовим панировку, берем плоскую тарелку и смешиваем в ней 2 ст. л. муки и паприку.
  • Далее  колечки лука обваливаем в панировке.
  • Затем готовим кляр, в миске смешиваем  муку, сметану  и яичные желтки.
  • Добавляем воду и соль.
  • Добавляем взбитые яичные белки.
  • Перемешиваем кляр.
  • Далее разогреваем масло в сотейнике.
  • Обмакиваем луковые колечки в кляр и жарим в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем луковые колечки на бумажные салфетки чтобы стекло масло.
  • Вот и все, наши луковые кольца в кляре готовы!
  • Выкладываем закуску на блюдо и подаем с горчицей или любимым соусом.

Приятного аппетита!

PS. Кстати, очень вкусно получается не только с горчицей, но и с медом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: