Луковый пирог самый вкусный

Луковый пирог заливной самый вкусный

 Хочется чего-то вкусного? Вот рецепт —  луковый пирог самый вкусный…

Вы считаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? Вовсе нет, из него можно сделать отличный пирог. Смотрите ниже, как приготовить луковый пирог нереально вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить самый вкусный луковый пирог вам потребуется:

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сметана — 6 ст. л. (20% жирности);
  • Мука — 300 г.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Плавленый сыр — 4 шт.;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Яйца — 5 шт. (4 шт. для начинки + 1 шт. для смазывания);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец —по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большую миску высыпаем всю муку, кусочек сливочного масла (из морозилки) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираем руками.
  • В центре делаем небольшое углубление и выливаем туда сметану, добавляем соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваем.
  • Замешиваем тесто, порядка двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Готовим  начинку: очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами, после чего обжарим на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  • К мягкому луку на сковороде добавим немного соли и черного перца, обжарим еще пару минут и переложим в миску.
  • Сразу же добавим измельченный на крупной терке сыр, и перемешаем.
  • Яйца размешиваем вилкой и добавляем замороженную зелень.
  • Немного остудим массу со сковороды и только после этого вливаем туда яйца, перемешиваем.
  • Тесто достаем из холодильника и разделяем на 2 части (одна должна быть  больше другой).
  • Большую часть раскатываем примерно по форме, в которой будем выпекать.
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываете тесто, формируем  бортики.
  • Выкладываем луковую массу и распределяем по всей форме, отставляем форму в сторону.
  • Вторую часть теста раскатываем и укладываем поверх в форму, хорошо защипываем края, немного прижимаем.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 170*С  духовке около 20-25 минут, за пару минут до готовности смазываем пирог взбитым яйцом. Пирог подаем холодным…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: