Майонез провансаль в домашних условиях блендером

Майонез провансаль в домашних условиях блендером

Домашний майонез Провансаль за считанные секунды!

Уверяю вас, это реально и очень-очень вкусно!  Я просто в восторге от этого рецепта. Теперь никакого покупного майонеза! Теперь и вы сможете готовить свои любимые салаты с большей пользой для здоровья без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона (в крайнем случае – яблочный или обычный 9% уксус);
  • 160- 190 мл. растительного рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовка. Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, лучше комнатной.
  • Густота майонеза зависит от количества масла, чем его больше, тем домашний майонез гуще.
  • Яйцо обязательно взбиваем с горчицей, она стабилизирует и удерживает эмульсию.
  • Не забываем добавлять сахар, хоть немного, дело в том, что он усиливает вкус любого блюда.
  • Используем только рафинированное растительное масло во избежание горечи в майонезе. Можно добавить оливковое (обязательно рафинированное), но не более 25 %.
  • И так приступим. Смешиваем сок лимона, соль и сахар, перемешали.
  • Добавим горчицу и растительное масло (пока не перемешиваем).
  • А теперь аккуратно вбиваем яйцо, чтобы не повредился желток.
  • Погружаем  блендер в чашу до упора в дно таким образом, чтобы желток оказался под винтами блендера и не отрываем блендер ото дна, пока не появится эмульсия из-под блендера!
  • В общем то это и все, получается прекраснейший  домашний майонез Провансаль за секунды!

PS. Если решите увеличить количество ингредиентов, имейте в виду что хранится домашний майонез провансаль до 2 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: