Макароны фаршированные фаршем в духовке

Макароны фаршированные фаршем в духовке

Макароны фаршированные фаршем в духовке. Применяем для этой цели макароны трубочки, в Италии — это каннеллоне.

Для приготовления этого необычного блюда мы будем использовать макароны в виде трубочки большого размера. Для начинки у нас используется фарш, какой именно решайте сами, в общем положитесь на свой вкус.

Кстати, что касается, начинки для макарон, то здесь вам можно с успехом поэкспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны трубочки – 12 штучек;
  • сыр твёрдых сортов – пара столовых ложечек в крупную тёрку;
  • фарш – 200 г.(любой на ваш выбор);
  • чеснок – 1 долька;
  • лучок репка — одна луковка;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • сок из лимона – пара столовых ложечек;
  • тмин + орегано – по щепотке;
  • кинза – потребуется несколько веточек;
  • сметана – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем посудину типа миски и соединяем в неё порубленный мелко чеснок, сок лимона, тмин + орегано, перемешиваем.
  2. Затем полученную смесь добавляем в фарш.
  3. А теперь отправляем туда же нарезанный мелко перец + лучок и перемешиваем.
  4. Полученный таким образом фарш обжариваем на сковородке где-то 15 минут, затем остужаем.
  5. Пока обжаренный фарш остываем мы займёмся макаронами. Мы их варим, остужаем и затем фаршируем остывшим фаршем.
  6. Далее берем противень, смазываем его маслицем, выкладываем на него фаршированный макароны, заливаем сметаной разведенной водой и посыпаем тёртым сыром.
  7. Выпекаем блюдо в духовом шкафу минут 30 при температуре 180*С.

PS. Вместо сметаны для заливки можно использовать соус бешамель.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: