Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет пошаговый рецепт приготовления.

Холодный малиновый сорбет – это летний десерт, который выглядит как сочное, нежное и яркое фруктовое мороженое домашнего приготовления. Обязательно попробуйте, уверяю вас малиновый сорбет вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. спелой малины;
  • 180 г. обычного сахара;
  • 1 чашка холодной воды;
  • 1/2 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюльку всыпать сахар и влить холодную воду.
  2. Все смешать, поместить на огонь, вскипятить и поварить, не мешая, примерно 7 минут, убавив огонь до минимума.
  3. Через 7 минут вареный сироп снять с плиты, перелить в любую другую емкость и хорошенько остудить. На остывание сиропа уходит, как правило, 30-50 минут.
  4. По истечении этого времени в теплый сироп выложить всю малину, вмешать ее и перебить с помощью блендера в пюре.
  5. Малиновое пюре процедить через сито или через марлю, дабы убрать все малиновые косточки.
  6. Из половинки лимона выжать весь сок.
  7. Процеженное пюре вылить в емкость для пищевых продуктов, долить лимонным соком, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа.
  8. Первый час замораживания малиновый сорбет мешать каждые 15-20 минут. Остальное время застывший сорбет нужно мешать через каждые 30-35 минут.
  9. Итак, через 4 часа готовый домашний малиновый сорбет вынуть из морозилки, порционно разложить по пиалам и сразу же подавать к столу в качестве фруктового десерта.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты