Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке. Можно готовить даже зимой!
Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно этот рецепт засолки не будет оригинальным, и тем не менее, рекомендую, попробуйте…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления потребуется на 3 л. банку:
- огурцы — столько, сколько потребуется, чтобы наполнить банку;
- свежий чеснок — 5 зубчиков;
- зеленый укроп с веточками и зонтиками (готовите зимой — можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа);
- Крупная каменная соль (не морская, не «Экстра» и конечно же без йода) – 3 ст. л. с небольшой горкой;
- Кипяток
Внимание! Никакого перца горошком и петрушки! С ними малосольные огурцы будут мягкими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурцы моем и срезаем у них кончики.
- Берем 3 л. банку хорошо моем, не стерилизуем.
- На дно выкладываем укроп и затем порезанный чеснок.
- Аккуратно наполняем банку огурцами, сверху тоже выкладываем ещё зонтики укропа.
- Всыпаем 3 столовые ложки соли.
- Вскипятим чайник и осторожно заливаем огурцы кипятком.
- Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой.
- Затем банку осторожно, держа за крышку и дно, покрутим в разные стороны, чтобы хорошенько разошлась соль.
- Когда банка с малосольными огурцами остынет, убираем их в холодильник (если приготовить вечером, то утром они уже остынут и можно убирать в холодильник, а к вечеру, как правило, их можно кушать).
- Храним малосольные огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Засолка огурцов с помидорами на зиму
Следующая запись Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в пакете