Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке. Можно готовить даже зимой!

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно этот рецепт засолки не будет оригинальным, и тем не менее, рекомендую, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления потребуется на 3 л. банку:

  • огурцы — столько, сколько потребуется, чтобы наполнить банку;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • зеленый укроп с веточками и зонтиками (готовите зимой — можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа);
  • Крупная каменная соль (не морская, не «Экстра» и конечно же без йода) – 3 ст. л. с небольшой горкой;
  • Кипяток
    Внимание! Никакого  перца горошком и петрушки! С ними малосольные огурцы будут мягкими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурцы моем и  срезаем у них кончики.
  • Берем 3 л. банку хорошо моем, не стерилизуем.
  • На дно  выкладываем укроп и затем порезанный чеснок.
  • Аккуратно наполняем банку огурцами, сверху тоже выкладываем ещё зонтики укропа.
  • Всыпаем  3 столовые ложки соли.
  • Вскипятим чайник и осторожно заливаем огурцы кипятком.
  • Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой.
  • Затем банку осторожно, держа за крышку и дно, покрутим в разные стороны, чтобы хорошенько разошлась соль.
  • Когда банка с малосольными огурцами  остынет, убираем их в холодильник (если приготовить вечером, то утром они уже остынут и можно убирать в холодильник, а к вечеру, как правило, их можно кушать).
  • Храним малосольные огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: