Малосольные помидоры без уксуса

Малосольные помидоры без уксуса

Малосольные помидоры без уксуса пошаговый рецепт с фото

Уверяю Вас, малосольные помидоры без уксуса — великолепная закуска к любому столу. Такие помидоры могут украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидор по приведенному ниже рецепту вам  понравится обязательно. Для этого рецепта лучше выбрать помидоры мясисты, спелые и красные. Кстати, что касается соли, то она должна быть мелкая и без добавок (йода и калия).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 4 кг;
  • Укроп — 60 г (на 1 кг помидор);
  • Чеснок — 2 зубчика (на 1 кг помидор);
  • Соль — 20 г (на 1 кг помидор).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем — позже добавим их в рассол.
  • Укроп хорошо промываем. Для рассола нужен укроп без стеблей, однако стебли потребуются, но чуть позже.
  • Мелко нарезаем укроп.
  • К укропу добавим кусочки чеснока и измельчим блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.
  • После смешивания чеснока и укропа, фаршируем помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно-чесночную начинку.5644687
  • Помидоры укладываем как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидор.687680687
  • Далее помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления квашеных помидор.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: