Манник на кефире и сметане рецепт в духовке

Манник на кефире и сметане рецепт в духовке

Манник на кефире и сметане рецепт в духовке, просто и пошагово.

Предлагаю рецепт манника, как вариант прекрасного и вкусного завтрака! Манник на кефиром и сметане получается просто потрясающим. Небольшой секрет: манник будет вкуснее, если настоится несколько часов. А еще лучше, приготовить вечером, тогда  у вас утречком – вкусная выпечка к чашке чая на завтрак. Процесс приготовления манника совсем не сложный, справится любой. Пробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана манки;
  • 200 мл. кефира;
  • 250 г. сахара;
  • 3 шт.  яйца;
  • 200 мл. сметаны;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Фрукты – по желанию (яблочки, бананы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешаем манку с кефиром, сметаной, сахаром и желтками, даем получившейся массе постоять не менее половины часа. По окончании взбиваем  немного миксером.
  2. Затем добавим разрыхлитель и снова размешаем.
  3. Далее взбиваем белки в крутую пену, готовность  взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. На такое взбивание у вас уйдет порядка 2-3-х минут. Итак, отлично взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
  4. Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выливаем тесто (Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана – получится супер).
  5. Выпекаем манник в духовке при 200*С  25 минут, затем убавляем температуру до 170*С и выпекаем еще 20-30 минут.
  6. Готовность проверяем  сухой спичкой.  Даем готовой выпечке остыть. Сверху (при желании)  украшаем сахарной пудрой.
  7. Манник на сметане и кефире готов, подаем к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: