Манник на сметане в духовке

Манник на сметане в духовке

Манник на сметане в духовке — простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.

Обязательно попробуйте приготовить манник, уверяю вас, он понравится вашим деткам несмотря на то, что в его составе манная крупа. Кстати, вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку, а можно готовить вообще без начинки, ориентируйтесь на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить манник на сметане в духовке вам потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г. сметаны (15-20%);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, начинаем приготовление манника на сметане: смешиваем сметану с манной крупой и оставляем набухать на 1 час.
  • Далее яйца взбиваем с сахаром, добавляем манно-сметанную смесь (которая 1 час настоялась), тщательно перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не густое тесто.
  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 40-50 минут.
  • Проверяем манник на готовность зубочисткой или спичкой (проткнуть его, если спичка сухая, то манник готов).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: