Манты в домашних условиях

Манты в домашних условиях

Манты в домашних условиях – процесс несложный, готовятся исключительно на пару, попробуйте…

Если у вас нет мантоварки, приготовить блюдо можно при помощи простой кастрюльки, заполнив ее на треть водой и поставив сверху дуршлаг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить манты в домашних условиях потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2,5 чашки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • говядина — 1 кг.;
  • лук — 4 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • 1 картофелина (по желанию);
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Всыпаем в миску муку и соль. Посередине делаем небольшую ямку и вливаем в нее теплую воду, а затем добавим разболтанное яйцо.
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Заворачиваем его в пленку и оставляем так минут на 20.
  • Тем временем приготовим начинку. Для этого порубим мясо на мелкие кусочки или пропустим его через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем в него немного жира или сала. Складываем все в отдельную миску.
  • Очистим луковицу и очень мелко ее нашинкуем. Добавим к мясу.
  • Посолим и добавим специи по вкусу.
  • Вливаем в фарш масло и все хорошо перемешиваем.
  • Можно сказать начинка у нас готова. По желанию в фарш можно добавить мелко порезанный картофель, но это на ваше усмотрение.
  • Далее берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, присыпаем мукой и складываем гармошкой в длинную и широкую полоску.
  • Нарезаем полосу на ровные и одинаковые квадраты.
  • Раскладываем квадраты по-отдельности.
  • Выкладываем на каждую заготовку начинку из мяса. Скрепляем уголки квадратов теста.
  • Затем  скрепите еще противоположные углы между собой. Получаются мешочки с начинкой.

рецепт манты в домашних условиях

  • Готовим манты  в пароварке в течение сорока пяти минут.
  • На этом все, сочные и ароматные манты в домашних условиях готовы! К столу подаем в горячем виде. По желанию присыпаем черным молотым перцем и поливаем небольшим количеством сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: