Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой — такая капуста выглядит красиво на праздничном столе, попробуйте!

Зимой вы откроете баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это, не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска.

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованную цветную капусту со свеклой потребуется:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • кориандр или перец горошком — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • уксус 9% — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем капусту, свеклу чистим от кожуры.
  • Разбираем капусту на соцветия и ошпариваем кипятком.
  • Сливаем воду, затем сразу же окунаем в ледяную воду (это про капусту, чтобы вы не путали).
  • Затем нарезаем свеклу соломкой (можно воспользоваться квадратной крупной теркой).
  • На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек.
  • Заполняем баночку доверху.
  • Последний слой — свекла.
  • Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все это кипятком.
  • Прикрываем крышкой банку и стерилизуем каждую банку по 5 минут.
  • Потом закатываем крышкой герметично и переворачиваем вверх дном до остывания (чем то укутываем банки теплым).

Приятного аппетита!

PS. Рекомендую посмотреть статью: Стерилизация заготовок на зиму в банках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: