Маринованная капуста по-гурийски со свеклой

Маринованная капуста по-гурийски со свеклой

Маринованная капуста по-гурийски со свеклой пошаговый рецепт

Капуста по-гурийски получается очень красивой, пряной, хрустящей. На вкус она просто объедение. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить капусту быстро и вкусно. Сегодня я предлагаю один из таких способов заготовки. Итак, как готовится маринованная капуста по-гурийски со свеклой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Свекла — 1 или 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок  — 2 или 3 зубчика;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус  — 100 мл;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 3 или 4 шт.;
  • Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем от кожуры морковь и свеклу. У капусты верхние листы снимите.
  2. Все овощи хорошо моем.
  3. Кочан капусты разделим на четыре части, кочерыжку удаляем.
  4. Потом нарежем капусту квадратами среднего размера, примерно 3 х 3 см.
  5. Свеклу и морковь нарежем мелкой соломкой.
  6. В большой миске соединим измельченные овощи. Добавим порезанный соломкой чеснок. Все хорошо перемешаем.
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  8. Отправим туда растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
  9. Прокипятим 5 минут. Снимем с огня, вольем яблочный уксус.
  10. Заливаем подготовленную овощную смесь горячим маринадом.
  11. Сверху положим крышку и чем-то придавим. Так капуста будет полностью покрыта маринадом. Оставляем при комнатной температуре где то на сутки.
  12. Остывшую маринованную капусту переложим в чистую сухую банку. Потом накроем капроновой крышкой.
  13. Для дальнейшего хранения уберем капусту в холодильник. Капуста, маринованная по-гурийски, готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт.

и

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: