Маринованная курица рецепт с рисом

Маринованная курица рецепт с рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро может приготовить даже тот, кто готовит нечасто.

Очень аппетитная маринованная курица с рисом. Вот такой простой рецепт, а ужин уже придуман. Благодаря маринаду курица получается с интересным вкусом, сочная и будет играть новыми красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — 3 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец чили — 1/2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Рис басмати  — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если Вы купили целую курицу, тогда разберите ее.
  • Из лимона выжимаем сок, лук нарезаем на полукольца, перец чили измельчаем, очистив его от семян, чеснок также очень мелко нарезаем.
  • Теперь приготовим маринад из сока лимона, чеснока, перца чили, лука и добавим лавровый лист.
  • Доводим маринад до нужного вкуса, подсолим.
  • Заливаем этим маринадом курицу и оставляем ее пока в сторонку на несколько часов.
  • После этого достаем курицу из маринада и обжариваем с каждой стороны вместе с луком.
  • Доливаем чуть-чуть теплой воды и тушим до готовности.
  • Затем выливаем маринад к курице и кипятим 5 минут. Подаем к столу  курицу с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: