Маринованная сельдь простой рецепт

Маринованная сельдь простой рецепт

Приготовить маринованную сельдь в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких.

Солим селедку сами — это лучший вариант, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. свежемороженой рыбы;
  • 2 средних луковицы.

Для маринада:

  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 1,5 ч. л. морской соли;
  • 3 листа лаврового листа;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 150 мл. воды;
  • 20 мл. натурального яблочного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Селедку выкладываем на тарелку, даем время разморозиться.
  • В это время все ингредиенты для маринада складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне.
  • После этого добавляем уксус и выключаем газ, остужаем маринад до комнатной температуры.
  • Занимаемся рыбой, отрезаем голову, плавники, хвост. Живот распарываем, удаляем все внутренности.
  • Осторожно удаляем хребет, при этом постараемся не отломать мелкие кости.
  • Нарезаем разделанную тушку на порционные куски.
  • Лук чистим от шелухи, споласкиваем, шинкуем полукольцами.
  • Складываем сельдь и лук в подготовленную посуду, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой, убираем все в холодильник на 24 часа. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: