Маринованная скумбрия с луком

Скумбрия маринованная с луком

Ни один новогодний стол невозможно представить без рыбных блюд, особенно нарезки, маринованной скумбрии с луком…

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 или 3 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус винный белый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Скумбрию размораживаем.
  • Выпотрошим, отрежем голову. Тушку вымоем.
  • Нарезаем рыбу кусками, толщиной 2-2,5 см
  • Приготовим рассол — на 0,5 л воды добавим 2 ст. ложки соли. Перемешаем.
  • Заливаем рассолом рыбу. Добавим лавровый лист. Накроем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • Затем рассол сливаем.
  • Приготовим заправку: смешиваем растительное масло и уксус. Добавляем сахар, перец, пряные травы.
  • Очистим и нарежем колечками лук
  • На дно миски выложим кольца лука.
  • Сверху выложим рыбу. Поливаем приготовленной заправкой. Накрываем крышкой и убираем скумбрию маринованную с луком в холодильнике еще на 3 часа. На этом все. Скумбрия маринованная с луком готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: