Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы рецепт без уксуса пошагово.

Маринованные белые грибы без уксуса обладают удивительным вкусом. И вы друзья в этом скоро убедитесь сами. Попробуйте, рецепт предложенный ниже, мне его записали знакомые, с тех пор я использую именно этот рецепт.  Готовить маринованные белые грибы без уксуса проще простого, хотя конечно же обязательно потребуются белый грибы, без них ну ни как! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы — 0,8 кг
  • Сахар — 50 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Внимательно отбираем грибы и моем их (рекомендуется крупные грибы не использовать).
  • Затем хорошо чистим их и еще раз моем. (Не плохо, если вы перед этим  замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки).
  • Теперь нарезаем грибы на 4 части. Хотя какие будут эти части решать вам, на вкус это не влияет.А2432432542
  • Далее  грибы отвариваем в слегка подсоленной воде. Первую воду сливаем и варим грибы во втором бульоне. Варим грибы до их готовности около 3 часов. По окончанию варки грибы откидываем на  дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага.
  • Пока грибы остывают подготовим все для маринада. В этом рецепте уксус заменяет лимонная кислота.Б7658767689
  • На одну литровую банку потребуется (для маринада): 2 стакана воды; 1 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли; 20 г лимонной кислоты. Все это вскипятить и залить банки с грибами.В65675765
Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: