Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму. Пошаговый рецепт вкусных лесных маринованных грибов.

Этот рецепт подойдет для маринования маслят, опят, подберезовиков, лисичек и белых грибов. Маринованные грибы – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, лесные грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который, уверяю вас, оценит каждая хозяйка по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованные грибы на зиму потребуется для маринада:

  • вода – 1 л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр-горошек – 3 щепотки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ч. л. (на 1 л. воды или 9% 100 — 150 мл. );

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для маринования отбираем только молодые,  крепкие не червивые грибы (остальные сушим, солим, жарим, замораживаем в общем на ваше усмотрение).
  • У маслят удаляем верхнюю скользкую пленку, подчищаем ножки, вырезаем темные пятна.
  • Грибы замачиваем на 1-5 часов в воде, затем тщательно промываем от песчаных загрязнений, земли или хвои в нескольких водах либо под струей воды каждый гриб отдельно.
  • Крупные грибы разрезаем на  частички, небольшие оставляем целыми.
  • А теперь заливаем подготовленные  грибы холодной водой в кастрюле, доводим  жидкость до кипения, первую воду обязательно сливаем. Аналогично доводим до кипения грибы в чистой «второй» воде, снимаем пену (она должна появиться) и слегка солим.
  • Варить грибы до получаса, пока те не начнут поочередно оседать на дно.
  • Тем временем приготовим маринад: смешиваем сахар, соль, всыпаем все пряности и специи, кроме уксуса.
  • Заливаем водой, ставим маринад без уксуса на плиту и доводим все до хорошего кипения, провариваем маринад 3 минуты, потом сразу же вливаем уксус, маринад снимаем с плиты, он у нас готов.
  • Грибы выкладываем не очень плотно в стерилизованные банки, заполняем из на 2/3, через 5 минут сливаем остатки отвара из банок, а затем заливаем подготовленным маринадом, раскладываем по банкам поровну  гвоздики, перца и кориандра с лавровым листом.
  • Закупориваем банки само закручивающимися крышками, укутываем на сутки в плотное одеяло.
  • Храним маринованные лесные грибочки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще видео по этой же теме…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: