Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зиму. В рецепте используются самые простые овощи, которые есть в каждом огороде!

Такие овощи традиционно используют как самостоятельную закуску, однако их можно добавлять и в состав других блюд – салаты, супы и др.

Этот рецепт считается одним из самых вкусных, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованные овощи на зиму потребуется:

  • 1 кг. красных помидор;
  • перец сладкий — 400 г.;
  • 1 кг. огурцов;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 1 кг. моркови;
  • кабачки — 200 г.;
  • 0,5 кг. лука;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • 1 пучок укропа;
  • листья от смородины – 5 листков;
  • 1 пучок петрушки;
  • уксусная кислота 9% — 60 мл.;
  • 1 л. воды;
  • соль – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовленные продукты хорошо промываем и даем стечь воде.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
  • Чеснок чистим и порежем  зубчики на 4 части.
  • Моем, чистим кабачки и нарезаем кружочками или половинками.
  • Зелень с приправами укладывается в банку первым слоем, затем выкладываем овощи, тоже слоями.
  • Вскипятим воду, вливаем её в банку с овощами. Даем остыть.
  • После остывания, воду выливаем опять в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
  • Наливаем в заготовку и даем опять остыть.
  • Третий раз кипятим воду, но уже с добавлением соли и сахара.
  • Заливаем маринад в банку. Последней вливаем уксусную кислоту. Плотно закупориваем герметично крышкой, переворачиваем банку. Укутываем чем то теплым и оставляем до остывания. Это все, маринованные овощи на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления ассорти на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: